2019香港謊誕 追求普世價值永不停歇

  • 播出時間: 2020-01-10 12:10
  • 劉螢
香港謊誕演出照。(拍攝/許晏慈)
香港謊誕演出照。(拍攝/陳元棠)
香港謊誕排練照。(拍攝/俞希)

最近的台中好精彩,因為首屆“喚喚戲劇節”正熱鬧舉行中!

“喚喚戲劇節”是由喚劇團所發起的民間自營戲劇節,從去年11月至今年1月在台中市西區的范特喜-綠光計劃舉行,帶來非常多精彩的演出。

而其中,由表演者葉佩玲所策劃演出的“2019香港謊誕”,這次的演出是落幕,但對香港的關心,卻不會停歇。創作者葉佩玲說:“我要把香港謊誕,再延伸下去,再發展下去,讓它能更完整呈現身在異鄉的香港人,對近期香港事件的關心及無力。”

一般說荒誕,都是荒野的荒,佩玲製作的“2019香港謊誕”則是謊言的謊, 這個“謊”特別有意思,佩玲說:“對於近月的一連串香港事件,我最不能接受是謊言,我看到了很多的謊言。而在台灣的我,是如此的隔岸觀火,永遠碰不到事件的核心,只有透過一個個的螢光幕,去感受去關心,那種距離感讓我很無力,我好像永遠都幫不了甚麼。”

所以佩玲義無反顧的把她的感受融合到創作當中,她不知道觀眾是否關心香港議題,但她就不管票房,她坦率的說:“不管後果怎麼樣,我就是想這樣做,以我的方式為香港做一些事!

影片網址:https://youtu.be/P5pu6YKznj0

相關留言