:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺繡花鞋穿出時尚 舊物新意成流行

  • 播出時間: 2019-12-20
  • 按讚加入文化臺灣粉絲團
文化臺灣
年輕美女王嘉琳(Miru)為繡花鞋創造新生命
文化臺灣
先達商店的手工繡花鞋
文化臺灣
Miru儼然已經成為香港繡花鞋的代言人,一再被媒體大篇幅報導
文化臺灣
繡花鞋工作坊,讓民眾自己動手做,反應熱烈

今年29歲,年輕漂亮,又打扮入時的王嘉琳(Miru),以外型感覺來說,絕對很難把她跟繡花鞋連上關係,但Miru卻是專做繡花鞋、專賣繡花鞋、專門教人做繡花鞋、甚至乎努力為繡花鞋轉型變身,積極推廣繡花鞋。無論Miru做任何事,都離不開繡花鞋。

Miru與繡花鞋如此的難分難解,皆因她是香港先達商店創辦人王達榮的孫女,從小看著爺爺奶奶手做繡花鞋,是她的生活;稍懂人事後學著幫著繡花,是她的成長;看著自己的樣式設計被實現,是她的喜悅,她的夢想...。一切,成就了她對繡花鞋的專精與喜愛。

Miru說:“以前學做的時候,爺爺給我很多空間,家裡人也好鼓勵,自己設計的樣式出來以後,那又是非常的有成就感。所以,做繡花鞋,對我來說是一件很放鬆、很開心的事情。”

節目主持人

相關留言