2019台灣影視產業 谷底翻身轉機現

  • 播出時間: 2019-12-06 12:10
  • 劉螢
國片「返校」全台票房突破2億台幣大關,導演徐漢強(中)、演員曾敬驊(左)、王淨(右)6日在釜山聽到票房成績都表示相當驚喜。(影一製作所提供)

時間匆匆,轉眼又到12月。每到年底,很多行業總要檢討該年度的表現,影視產業更是如此。而票選每年十大影片,更是各個影評人團體都要做的功課。來聽資深影評人梁良對今年國片的評價。

今年國片跟過往幾年相比,的確賣座片好像變少,到目前為止,只有一部“返校”票房比較耀眼,有2.5達億。但讓人慶幸,今年台灣的影視產業,不管是國片還是電視劇,都有谷底翻身的表現。

台灣的影視產業,當然受限很多,譬如:市場小、製作成本低、行銷沒什麼資源,但國片也有它獨特的競爭力。

現在台灣國片非常重視題材,說的故事是不是能跟觀眾感同身受、是否能夠產生共鳴;觀眾對演員的熟悉...這些是長期培養的本土文化的感染力,是國際大片所不能比的。

相關留言