大陸影片缺席的這一屆金馬獎之後

  • 播出時間: 2019-11-29 12:10
  • 劉螢
第56屆金馬獎23日晚間頒獎,導演鍾孟宏新片「陽光普照」拿下6大獎成為本屆大贏家,24日凌晨劇組在台北東區舉辦慶功宴,劇組人員拿著剛獲得的獎座合影。左起為監製葉如芬、導演鍾孟宏、演員劉冠廷、演員巫建和、演員柯淑勤、金馬影帝陳以文、演員許光漢。

第56屆金馬獎11月23日晚間已經順利舉行完頒獎典禮,由於中國下令相關從業人員今年不得參與本屆金馬獎,讓今年的金馬獎的確少了星光,卻多了溫馨,而且更讓人聚焦於影片的內涵,電影藝術的燦爛多元。

雖然今年的金馬獎被喻為是史上最有台味的一屆,但仔細認識這些入圍及得獎影片後,就像影展主席李安所說:「大家都知道損失當然損失,但不管星光還是參展的作品,我個人覺得不會比過去差,今年還是有很好的作品。」

今年的金馬獎實在有太多可觀察討論的內容,本集單元,請聽資深影評人梁良的分析。

相關留言