沒錯,又要談香港警暴

  • 播出時間: 2020-09-14 22:00
  • 雞丁 & Dora
港反送中少女陳彥霖離奇身亡 法庭裁定死因存疑。(立場新聞提供)

香港每天都有新的警暴問題不斷發生,但今天我們嘗試從另一個層面切入。

自反送中以來,香港警暴不斷,僅僅是記者直播畫面所拍攝到的警暴問題已經非常嚴重,更別提許多鏡頭後的情況。這也導致了去年8月31號有港警在地鐵站內打死人的傳言不絕於耳,更有許多警察性侵示威者的證詞不斷出現,而去年,香港的自殺個案及屍體發現數量也大幅超出過往十年平均數字,更是讓許多香港人不得不去懷疑香港警察秘密處決甚至姦殺了許多失蹤的示威者。事實真相恐怕短時間內難以水落石出。

血淋淋的數字和畫面不斷出現,大家可能也在不同渠道聽到過許多香港人指責政府及警隊的責罵聲。這當然可以理解,但為何在指責政府及警隊外,更有不少罵聲是針對一些長期植根在香港的國際NGO,例如無國界醫生、護苗群益會等等呢?而近日,香港死因研訊庭終於宣判去年離奇身亡的反送中示威者陳彥霖「死因存疑」,徹底打臉當初香港警察宣佈「死因無可疑」的說法。香港人又怎麼看?

本期節目邀請了香港前線抗爭者Sunny(化名)跟我們分享這些沉重的故事和香港人的憤怒。

相關留言