:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺從三元號、龍鳳號、龍緣號到萬福號春捲 帶您重溫台北建成圓環美食記憶

  • 播出時間: 2021-07-10
  • 按讚加入臺灣好滋味粉絲團
臺灣好滋味
「破布子」。(翻攝畫面)

建成圓環美食,位於重慶北路與南京西路,上下班時間車水馬龍,在我兒時記憶(1970 年代),是便宜又好吃的小吃攤聚集處,雖然進入圓環要穿越眾多的車輛,但可以在眾多攤子中選擇想要吃的小吃,老闆又會記得位置送到客人的座位上,比目前百貨公司地下美食街的服務還要周到。從清代劉銘傳擔任台灣巡撫說起,台灣的第二條鐵路,從大稻埕車站開出的火車,先往東離開人居住的街市之後再往北,鐵道的路線也選擇在雙連埤的西側,不需要填平埤塘,也不需要建橋。往北到了今日民權西路附近在往西渡過淡水河,經過三重新莊到達新竹,這條鐵道繞了一大圈不敷效益,在日本統治時代馬上被拆除,後來的縱貫線淡水支線位於雙連埤東側,與目前淡水象山線的路線相同。今天水瓶子與余晏來談談圓環美食,從三元號、龍鳳號、龍緣號到萬福號春捲。而今天的余晏上菜,談的是破布子。

節目主持人

相關留言