:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺野外露營也能吃出美食-燒烤篇

  • 播出時間: 2020-11-14
  • 按讚加入臺灣好滋味粉絲團
臺灣好滋味
疫情當頭,免裝備露營正夯。(雄獅集團提供)

以露營活動來說,能折疊收納、節省空間很重要,因為車子就這麼大,但要塞完假日遊牧民族的物資設備啊!! 因此,當有人問到,為何烤肉都用焚火台不用烤肉架時? 答案通常是:焚火台很好用啊! 焚火台因為材質還有設計的緣故,大多耐用又耐重。

除了支援燒烤外,還能做到一般烤肉箱無法做到的:就是搭配鑄鐵鍋荷蘭鍋具使用。

荷蘭鍋有甚麼優點呢?

A烤箱-除了當鍋子,還能當烤箱喔! 因為夠厚實,所以上蓋的位置可以放置炭,形成上下火,加熱食物,烤披薩、烤雞都沒問題。

B悶燒-厚度好保溫效果就好,適合悶燒,而鑄鐵能使食物均勻受熱,封存食物原味。

C耐用-只要不重摔、不急速冷卻,都能堅固耐用,在國外可是當成傳家寶在使用呢。

D變化-一鍋能有多變料理的可能!煮湯、蒸、烤、煙燻、褒燉、當煎盤、烤披薩、烤麵包、烤雞...等。

節目主持人

相關留言