內向者的社交軟實力

  • 播出時間: 2020-09-22 20:05
  • 朱家綺
書封面

「內向」和「社交」似乎處在光譜的兩端,經營人脈在許多內向的人眼中就是件極為麻煩的事情,但人的一生中會遇到換工作、搬家等各種改變周遭環境的時候,這時候就算百般不願意也還是需要與更多人交流,令人吃驚的是,越是內向、不喜歡熱鬧的人,就越有發展「深度社交」的潛力。

這集節目將摘錄書籍《越內向,越成功:Google媒體關係總監、Twitter總編親授,給內向者的「無壓力社交法」,輕鬆建立深刻人脈》,凱倫•維克爾撰寫,商周出版。

內向的人並非只能當個社交苦手,實際上,內向的人若能善用自身的特質,也能在社交場合中脫穎而出-像是善於傾聽,能夠讓人感到貼心,並卸下心房;超群的觀察力,則可以適當調整與他人的互動方式;保持好奇心,最容易認識新的人。作者利用自身經驗,與內向者分享要訣,幫助內向者化阻力為助力,打造出最強人脈。

相關留言