:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺魔岩群魔亂舞專題:伍佰(一):95

  • 播出時間: 2021-08-28
  • 按讚加入音樂大無限67 - 金曲律動粉絲團
音樂大無限67 - 金曲律動

波麗佳音旗下的真言社唱片在90年代前半期母語新民謠運動中具有重要的發展,1994年波麗佳音與真言社結束營業,而隨著1995年滾石的張培仁與賈敏恕等人創立了魔岩唱片之後,原本真言社旗下的藝人包括伍佰、林暐哲、張震嶽、豬頭皮等人紛紛先後加入魔岩唱片的旗下。伍佰在1994年在真言社發行完最後一張專輯〈浪人情歌〉之後,在1995年加入魔岩並且發行在魔岩的第一張專輯。這張專輯非常特別,是伍佰在過去一年間在每個周末於台北的知名現場表演酒吧餐廳「Live Agogo」現場演出錄音實況專輯,叫做《伍佰的Live~枉費青春》,這張專輯剛發行時成績平平,後來從文青界與媒體界發酵,逐步回溫創下銷售佳績,成為伍佰的第一張暢銷專輯,也讓伍佰的現場實力有口皆碑。

節目主持人

相關留言