:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺第二波港星入侵專題:莫文蔚(一):97

  • 播出時間: 2021-06-05
  • 按讚加入金曲律動粉絲團
金曲律動

莫文蔚出身不凡,而且父母都是複雜的混血兒,爸爸是作家媽媽是演員,這些不凡與複雜血緣造就了莫文蔚的國際感與不屬於任何一地的模糊飄忽特性。1993年自英國學成返國後出道發行第一張粵語專輯《Karen》但遇到唱片公司體質不良市場毫無反應。她暫時放下音樂事業開始演出電影,95年演出周星馳經典電影《大話西遊》、也演出王家衛導演的《墮落天使》,96年讓她大紅的角色則是《食神》當中的雙刀火雞姊。1996年莫文蔚再度發行粵語專輯《全身莫文蔚》,背面全裸的封面讓她聲名大噪,卻沒甚麼人記得音樂的內容。所以她的音樂事業,是一直到了1997年她在台灣的滾石唱片推出了第一張出道國語專輯《做自己》才開始大紅大紫。這張專輯集合滾石的眾多優秀音樂人聯手打造,光在台灣就大賣50萬張,可說是一大轟動。

節目主持人

相關留言