做時間的主人 創造優質生活

  • 播出時間: 2020-09-28 00:00
  • 施賢琴
電腦玩物站長ESOR

時間不夠用,是許多現代人的困擾,不少人覺得自己快被雜事搞昏,有許多想做的事而沒有時間做。ESOR,電腦玩物站長,曾經嚐試過許多時間管理的技巧及工具,後來發展出一套自己的時間管理系統。今天「潮台灣」節目,邀請Esor將分享時間管理的關鍵。

Esor在電腦玩物上的文章有別於單純的軟體和服務介紹,而是更強調軟體和服務背後的數位工作思維及方法,著有多本暢銷書籍,文章並屢屢被經理人、關鍵評論網、商業周刊等各大媒體網站轉載。就讀中文系所的Esor,因親身經歷,開始研究電腦軟體抒寫運用,進而成立網站跟大眾分享。

出版社主編、電腦玩物站長外,Esor還擁有講師的身份,在各大專院校、國高中、企業進行演講或公開課程…,為何會對時間管理議題有興趣?Esor遻是研究所論文的挫折,讓他開始深入思考時間管理的目的。

Esor認為,時間管理是通過方法,有效率地協助自己進行主觀判斷與選擇,許多人,都認為好時間管理,就能完成所有想做的事,事實上,那不可能。對於時間管理鑽研甚深的Esor,認為一般人遇到最大的困難是缺乏整體系統及目標…

時間管理系統,不僅有理性的方法論,更需具備好的觀念,Esor認識經由學習,為自己爭取更多優質的時間,學會如何與自己對話,思考如何前進。

相關留言