易綺嘉執行長談 啟動彩虹新人生

  • 播出時間: 2020-08-28 00:00
  • 徐凡
道石教育執行長易綺嘉

道石教育執行長易綺嘉在節目中說明,啟航 Come as you are、如你所是,啟動彩虹心人生7鑰。人生長短不等、必須性感,說做就做、帥氣勇敢,天下沒有醜女人、只有懶女人;沒有走不動、只有不想動。我們每一天每一刻都在死亡與新生之中交替著可能同一形式、可能換另一種形式,終究,我們想以何種形式展現自己的人生呢?歡迎收聽⋯。

綺嘉執行長也說明了,每個人都極力在追尋自我夢想與違背家族集體意識之間的衝突至今還在磨合。最明顯的例子,目前中南部很多傳統產業,老一代人已經老了,年輕人接手想要突破創新,老人家臨走前警告說:我是這樣成功,你只要按照我的方式繼續經營,不要改變。這麼的一句話,讓這位年輕人再也無法動彈,只好放著一片工廠,這是屬於顯性看得見的例子。

還有許多隱形的動力牽扯著許多人,相信許多人希望、也想要活出真实的自己,這好像是近年來很熱門的話題,想要活出真实的自己首先就要帶著愛讓自己象徵性的死亡,才可能獲得重生,這意味著願意對舊有模式的突破與放下、這意味著願意背叛盲目對集體意識或家族的某些制約的忠誠,這對許多人來說是不容易的,需要學習,學習覺察,例如重男輕女、童年與母親分離的經驗。

這一切都是在尋找愛,滿足愛,因為只有透過愛才能活下來。要活好是需要學習的,所謂自助而後天助,在這裡給大家幾個建議:第1, 學習負責任,發揮自己的能力,覺察在自己的位置上,做应该做的事,不被他人的评价左右,或亢奮或低落。第2, 學習感恩,從感恩中學習愛的能力,發自內心會讓美好的氛圍充滿自己第3, 接受事實,學習看見事情本來的樣子,沒有過多的演繹,這會讓我們落地讓我們好好的活一次吧。另外,綺嘉執行長也是英國色彩療癒師,藉由靈性彩油的顏色能調整情緒,加上音樂就能讓自己重新歸零重新啟航。

相關留言