女巫阿娥 設計自然療癒的力量

  • 播出時間: 2020-08-27 00:00
  • 徐凡
女巫 阿娥老師

留美擁有雙碩士學位的女巫阿娥,學的心理相關的專業,她為什麼會走向芳療世界,同時研究手工皂及精油等相關的知識與方法,在今天「潮台灣」的節目中,女巫阿娥帶我們認識居家香草保健等有趣與實用的芳療世界,歡迎收聽⋯。

想到精油,很多人會想到的就是SPA按摩,那充滿著香氣的按摩油,除了聞起來愉悅,會透過皮膚進入身體嗎?人類的嗅覺是一個很奇妙的感官。大概沒有哪個感官比起嗅覺更容易讓人喚起記憶。嗅覺這個本能,是人類生存重要的能力之一,是重要的防禦機制,對維護生命具有相當的重要性。

萃取精油之後,每一種香氣背後的芳香分子,有什麼特性與療效?透過全面性的瞭解,幫助你在生活中運用,以簡單、素淨、無負擔的方式,讓芳香植物進入我們的生活中。阿娥老師也談到居家簡易的自製浸泡油的方法,也能成居家的優質調味,以及提供身心愉悅的花草茶。

另外, 阿娥老師也提到芳療也有助於早療以及身心障礙的孩子,老師也透過精油的特性讓這些孩子們得到情緒平穩與漸進式的進步,原來讓身體與植物與環境共處,能夠恢復本身自癒的能力。

 

相關留言