:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺我們有沒有好好地「成為自己」?

  • 播出時間: 2021-03-01
  • 按讚加入鎏金風華 1 - 閱讀女人粉絲團
鎏金風華 1 - 閱讀女人
書籍封面
鎏金風華 1 - 閱讀女人
阿寶與小貓

演員/主持人/作家曾寶儀

你覺得人生最重要的事情是什麼?是賺很多錢?是成為總裁?還是成為一個了不起的大人物?曾寶儀走過人生的高潮起落,有光彩燦爛的舞台時光,也有買醉痛哭的挫折谷底,她把人生想了一輪,得到的結論是:「人生最大的成就,是成為你自己」。

這話說起來簡單,真的要做到,卻需要很多機緣,給自己時間,才能慢慢看見自己,接受自己,最終才能成為自己。三歲那年,曾寶儀跟著爺爺奶奶移居台灣,心裡一直有被父母遺棄的感覺,她需要很多陪伴,證明自己是被愛的,後來她才發現,人最終要學會陪伴自己。

這集節目有笑有淚,偶爾我與阿寶互嗆起來,但更多時候,在聽眾朋友們看不到的錄音室裡,我們看著對方,眼裡都泛著淚光。

人生是漫長的療癒與修行,願我們能在抵達終點以前,遇見自己,成為自己。

 

節目主持人

相關留言