:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺台灣積極爭取加入WHA的立場

  • 播出時間: 2019-06-05
  • 按讚加入臺槓新聞粉絲團
臺槓新聞
來賓:立委林靜儀

今年是台灣連續第3年因中國大陸壓力與政治因素干擾,無法正式出席世界衛生大會(WHA),行政院長蘇貞昌表示,雖然爭取參與的過程充滿挑戰,但不會放棄,將會持續爭取。

衛福部部長陳時中帶領「世衛行動團」前往日內瓦,與許多重要國家及國際組織進行71場雙邊會談,並舉辦專業論壇,分享台灣醫衛成果,也首次在WHA期間,與世界衛生組織(WHO)合作中心(日內瓦大學醫院)簽署合作備忘錄。今年有16友邦以及8個理念相近國家陸續為台灣發聲,更有民間宣達團、專業醫衛團體、學生青年團及海外僑團等,赴日內瓦為台灣表達立場。

今天邀請任婦產科醫師的林靜儀立委,談台灣積極爭取加入WHA的立場,以及外交部各駐外館處、僑委會,以及民間單位,透過專業、多元方式,在世界各地串連各國友人及海外僑胞展現力量與友善。

節目主持人

相關留言