:::

Rti 中央廣播電臺打擊非法日租套房

  • 播出時間: 2014-12-02
寶島風情
打擊非法日租套房

很多自由行旅客出遊會上網搜尋適合自己條件的機票及往宿,尤其是年青朋友出外旅遊會訂購日租型民宿,但可能因價格便宜而誤訂了非法民宿.所謂「日租套房」是近幾年興起的一種旅宿型態,通常隱藏在都會公寓大樓內及都市鬧區民宅中,且未向主管機關辦理合法旅宿登記,即借藉「民宿」之名或是登記為「租賃業」非法經營旅館業務。這類日租套房未經過相關單位衛生、消防及建築檢核,門禁管理不合格,也未投保意外險,旅客住宿安全沒保障。加上近年來意外事件頻傳,不肖份子假借網路行銷手法詐騙旅客住宿的案例時有所聞,為了住宿安全,切勿隨意上網選擇非法的旅館或民宿,以免發生不可預測的意外事件。

為確保國內外旅客旅遊住宿的安全與品質,觀光局將持續打擊非法日租套房,打擊非法日租套房全民出擊大行動已於日前截止,總檢舉數目達367家,檢舉範圍遍佈全台,其中以臺南市111家最多,其次是臺中市65家和臺北市62家,檢舉活動引發網友熱烈討論,有不少日租套房業者控訴政府不該打擊日租,也有不少積極詢問轉型合法之道。為了延伸「反日租」話題,交通觀光局公開選出5位具備網路人氣及清新形象的反日租大使,為反日租活動再添新亮點。

非法經營的日租套房隱身在都會地區的大樓或公寓內,以不滿30天的日租型態經營,出入份子多元複雜,隱藏許多危機及公共意外,更造成大樓或公寓其他住戶的生活困擾,甚至影響周邊房價。呼籲大家,維護自身的居家安全,更呼籲房東或仲介業者,注意租屋者的目的,若發現日租套房的蹤跡,請上網或撥打1999檢舉,還給家人及自身一個安全單純的居住品質。旅行臺灣是很美好的,臺灣有很多超棒的優質旅宿,歡迎世界各地的旅人到臺灣享受住宿的感動跟幸福。播出節目:寶島風情20141202心怡

節目主持人

相關留言