:::

Rti 中央廣播電臺中華美食饗宴

  • 播出時間: 2014-09-09
寶島風情
世界廚藝邀請賽 新加坡奪冠
寶島風情
台灣國際美食展記者會(1)
寶島風情
台灣國際美食展將登場(3)
寶島風情
美食展 台優質稻米飄香

美食界最大年度盛事-『第二十三屆世界廚藝邀請賽』廣邀新加坡、馬來西亞、日本、中國、香港及台灣地區的廚藝菁英一較高下,利用台灣特有的鮮美食材變化出令人驚豔的創新佳餚,專業展現出臺灣多元化的飲食文化 ,南台灣金饗同德與新加坡中廚隊經過四小時的纏鬥,最後由新加坡中廚隊奪下2014世界廚藝賽總冠軍寶座,南台灣金饗同德則以些微差距獲得金鼎獎。

奪下2014臺灣世界廚藝邀請賽總冠軍的新加坡中廚隊,曾是2005及2007兩屆台灣世界廚藝邀請賽總冠軍。隊長張偉忠表示這次覺得最滿意的是花最多心力的「古味雞」,以鴨胸先煎後滷後與澄麵層疊做成仿東坡肉的料理。另外在點心類,負責點心的師傅於前一天才在會場喝到黑木耳汁,覺得有點濃膩,所以在今天的點心指定甜湯枸杞黑木耳露中,特別加入紫蘇梅改良,讓味道跳出來;最令評審驚艷的是指定湯品「雞仔豬肚鱉」,他們從食材中選出藥膳,以東南亞肉骨茶作法和味道呈現。

節目主持人

相關留言