:::

Rti 中央廣播電臺神來運轉之旅.尋找喔熊有獎活動開跑囉!

  • 播出時間: 2014-09-02
寶島風情
全民尋找喔熊組長有獎活動
寶島風情
喔熊組長怎麼現在才學踩單車??
寶島風情
神來運轉之旅@屏東好神季
寶島風情
屏東好神季五色平安御守

@2014臺灣自行車節的首波亮相活動「全民尋找喔熊組長」,就要邀請全民一起加入尋找喔熊組長的任務。目前在臺北、臺中、臺南、高雄共有1,000台的「臺灣自行車節-喔熊組長」計程車,即日起至9月15日,只要拍下臺灣自行車節的計程車車體廣告照片,上傳到「臺灣自行車節」官方粉絲團活動專頁,並寫下通關密語「2014臺灣自行車節,我在……(拍照地點)找到喔熊組長!」,就有機會參加抽獎,獎品包括喔熊組長造型公仔8G隨身碟,共要送出50支!以及臺灣自行車節專屬手臂包、袖套、彩色鉛筆組、貼紙等獎品;另外還有加碼獎項:上傳與喔熊組長計程車廣告的合照,最有創意的前5名,將獲得喔熊組長造型公仔32G隨身碟!此外,「2014臺灣自行車節」的三大主軸活動─騎遇福爾摩沙Formosa 900、日月潭Come! Bikeday、臺灣自行車登山王挑戰(KOM),以及各國家風景區管理處及縣市政府舉辦之自行車節系列活動已經陸續展開,相關活動訊息,請上「臺灣自行車節」官方粉絲團查詢。

@2014屏東好神季 邀您來趟「神來運轉之旅」:土地公是台灣宗教文化中與常民生活最息息相關的神祉,每年農曆八月十五日土地公坐化皈神之日,各地信眾都會湧入全國最大的土地公廟─車城鄉福安宮慶祝,今年屏東縣政府特別配合福安宮慶典擴大舉辦「2014屏東好神季」活動,讓土地公化身為在地的觀光大使,帶動恆春半島秋冬旅遊,歡迎大家來一趟求財納福的「神來運轉之旅」。

而土地公是台灣信仰中與民眾最「親近」的神明,保佑眾生安居樂業,全台估計有10萬多間土地公廟,其中有三百多年歷史的車城鄉福安宮,是全國最大的土地公廟,還有2萬多尊分靈遍布世界各地,除了台灣外,東南亞、韓國、美國也都有。曹縣長說,每年農曆八月十五日中秋節土地公得道升天日,各地的分靈都會「回娘家」,人潮多達2、3萬人,不僅是宗教界年度盛事,「土地公們共同守護台灣,非常有意思」。

好神季於9月6日至8日土地公慶典期間連續安排三天的展演,有十鼓、月琴、三信家商樂儀旗隊、警察戰技表演及社區媽媽、車城國中國小總動員,還有藝人許效舜、唐從聖、龍千玉、翁立友、許富凱、詹雅雯、蔡小虎、曾心梅等演出,最難得的是以往只在雙十國慶上才能看見的海軍陸戰隊儀隊操槍表演,這次也特別出動與民眾同歡。

屏東縣觀光傳播處長鄞鳳蘭表示,好神季以福安宮及車城鄉為主題,分別推出石獅守護的廟宇、招財運的金元寶二款不同封面的創意文宣,導入車城鄉旅遊路線及在地的農特產伴手禮。同時引用土地公是大地守護者的概念,開發出五款平安御守,把恆春等地生產的五榖雜糧,裝入五款五色福袋當作伴手禮,有象徵「金」的白色稻米、「水」的黑色黑豆、「木」的青色綠豆、「火」的紅色紅豆、「土」的黃色黃豆,加上Q版的土地公為圖騰,庇佑信眾五穀豐收,財源廣進。播出節目:寶島風情20140902心怡

節目主持人

相關留言