:::

Rti 中央廣播電臺深澳漁港 落日夜釣好去處

  • 播出時間: 2014-08-26
寶島風情
深澳漁港海釣樂
寶島風情
南雅漁村之夕@深澳漁港

想遠離煩囂的城市,坐看漁火,遠眺山城嗎?想前往漁港感受漁村生活體驗嗎?新北市瑞芳區深澳漁港的景觀平台早前已正式啟用,新北市政府及瑞芳區漁會舉辦了系列活動,讓旅客親身體驗在深澳漁港的無敵海景下看夕陽﹑發呆觀海景﹑日落夜釣﹑海鮮美食等活動,感受不一樣的漁港風情!

位於新北市瑞芳區的深澳漁港,鄰近基隆嶼、彭佳嶼等天然漁場,也是新北市重要的海釣船聚集港口,漁港周邊有新鮮在地海味遠近馳名。今年上半年才完工的深澳景觀平臺,全長約310公尺,寬約10公尺,遊客於白天一眼望去擁有270度超級海景視野,夜晚則遠眺九份山城綽約美景,為山海均可盡收眼底之最新的私房景點,漫步在平臺盡頭,如魚骨造景的標地物,遙望碧海藍天與靜謐漁村,也是新人婚紗照之絕佳背景。

主辦單位瑞芳區漁會表示,深澳夜釣可說是當地秒殺的熱門海釣旅遊行程,今年更發動漁會30多名導覽志工,帶領大家一起深入神秘海岸線,欣賞蕈狀岩的獨特地質景觀與鬼斧神工的象鼻岩,享受夏日海風洗禮。除此之外,深度體驗漁村生活與大啖新鮮現流的海鮮,也是此次海釣旅遊重要行程之一;深澳漁村維持以往純樸與傳統漁村生活,民眾可藉此認識各種漁船及漁民們的信仰中心-天福宮媽祖廟,且為了讓參與民眾體驗漁夫生活,晚餐特別安排在漁船上享用海鮮特色餐,食材都是深澳當地最新鮮的漁獲,有飛魚蛋卷、墨魚香腸、香煎鯖魚、小卷等等,不僅寫意還很浪漫,餐後,民眾在漁夫的指導下,展開一人一竿的夜釣樂趣。

新北市政府農業局表示,正因深澳漁港的觀光產業開發較晚,保留了許多漁村特色與鮮為人知的獨特自然景觀,因應休閒漁業的脈動,深澳漁港是新北市海釣船最重要的國內相當具規模的海釣基地。漁港周邊自然不乏新鮮味美的海鮮,深澳漁港的鯊魚羹遠近馳名,有幸的話,在品嚐美食之餘,還能欣賞到老闆大顯身手,展現木雕藝術之美。另在102年十大魅力漁港票選活動中,於「特色組」之組別中獲選為十大魅力漁港。

雖然早前深澳漁港的系列活動已結束,但遊客還可以安排遊程,建議遊程包括:瑞芳區九份逛老街吃小吃→深澳岬-象鼻岩、印第安人酋長岩看海蝕地形→吃深澳在地海鮮餐→深澳夏夜情人會→平溪放天燈;或萬里區飛行傘體驗→沿北部濱海公路看海景→吃深澳在地海鮮餐→深澳夏夜情人會→九份泡茶趣!播出節目:寶島風情0826心怡

節目主持人

相關留言