:::

Rti 中央廣播電臺金門生存遊戲.八仙山手作步道工作假期

  • 播出時間: 2014-06-17
寶島風情
金門震東坑
寶島風情
金門夏艷海洋風
寶島風情
金門生存遊戲
寶島風情
八仙山森林手作步道體驗假期

「夏艷金門海洋風活動」由金湖鎮延伸到金寧鄉,內容豐富、熱鬧,有金廈海域泳渡接力公開賽、2014搶灘料羅灣海上長泳活動、兩岸三地樂團PK賽、金酒之夜-金色派對、兩岸三地原住民豐年節、戰鬥營活動、軍事風沙雕展、地雷風車裝置藝術、水上兒童樂園、沙灘遊憩活動、花蛤小天使選拔、海上遊憩體驗活動、牽罟體驗活動、魚苗放流活動、花蛤季「發現金湖之美」攝影比賽、「金湖之美」寫生比賽、花蛤料理品嘗、親子沙畫DIY活動、FB打卡活動等30多種系列活動。

金門生存遊戲:早年比較保守,沒人推廣這種遊戲,但近年慢慢開放,去年開始有愛好者推廣生存遊戲運動,加上金門排雷逐步完成,許多地方都可以實地打野戰,現在協會成員每個周末都會相約對戰。金門玩生存遊戲的環境比台灣優,因為戰地都是現成的,以前就是打仗用的,不是為商業活動而造的,而且人比台灣少,環境相當好,「打夜戰更刺激!因為金門本來燈就很少,夜戰沒光害,比在台灣打還刺激,開打之前再講幾件歷史壯闊的故事,聽完後再下去打,更加熱血澎湃。

八仙山森林手作步道體驗假期 : 在國家森林與濕地保護區,體驗手作步道,在專業指導員的帶領下,憑自己的力量探索生態的奧秘、認識昆蟲、專業賞鳥、濕地生物多樣性、親手摸文蛤,享受暑假獨一無二的新工作假期樂趣,突破自我,跨出舒適圈。 僅剩嘉義鰲鼓溼地第一梯次有名額!6/20報名截止!

節目主持人

相關留言