:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺雙十國慶熱鬧登場: 國慶大會在台北 、國慶晚會在新竹、 國慶煙火在高雄

  • 播出時間: 2021-10-05
寶島風情
110年國慶大會即將到來,國軍三軍樂儀隊近日積極練習,2日下午在台北中正紀念堂廣場排演,吸引大批民眾在場圍觀。中央社記者王騰毅攝 110年10月2日 (圖:中央社)
寶島風情
國軍30日舉行雙十國慶全兵力空中預演,CH-47運輸直升機吊掛巨幅國旗飛越台北市博愛特區。中央社記者徐肇昌攝 110年9月30日 (圖:中央社)
寶島風情
國慶日即將到來,國軍三軍樂儀隊2日下午在中正紀念堂廣場積極排練,力求在國慶大典當天能呈現完美精彩演出。中央社記者王騰毅攝 110年10月2日 (圖:中央社)
寶島風情
雙十國慶典禮即將到來,三軍樂儀隊30日凌晨在總統府前廣場加緊演練。中央社記者張皓安攝 110年9月30日 (圖:中央社)
寶島風情
2021國慶焰火睽違20年重返高雄港,23日晚間首度進行3分鐘試射,點亮高雄港灣。高雄市政府表示,這次主要是希望焰火發射定位準確,觀光局派出多組人前往周邊,從各個視角尋找最佳觀賞點。中央社記者董俊志攝 110年9月23日 (圖:中央社)

今年國慶晚會將在新竹空軍基地舉行,新竹市長林智堅表示,新竹是國防及戰略產業的要塞,選擇在此舉辦今年的國慶晚會,就是要展現台灣人無懼外來威脅的韌性。他也指出,今年的表演內容融合新竹的新舊元素,有多位金曲獎得主及在地團體表演,他邀請國人一起到新竹欣賞精彩演出。

今年「民國110年」逢「10」,相關國慶活動將擴大慶祝,軍方則分為空中兵力及地面兵力展演。空中兵力部分,此次共出動47架、12型機飛越總統府上空,若包含19架空中預備機,共為66架。機型分別為AH-64E阿帕契攻擊直升機、AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、CH-47契努克運輸直升機、S-70C反潛機、UH-60M黑鷹直升機、AS-365海豚直升機、B-1900C行政專機、C-130H運輸機,經國號IDF、F-16V、幻象2000戰機、AT-3雷虎小組。地面兵力部分,包括雄風三型飛彈、天弓飛彈、愛國者飛彈及陸軍新購的「陸射劍二」飛彈車,都將依序通過總統府前「秀肌肉」。

2021國慶焰火睽違20年重返高雄港,市府副秘書長郭添貴表示,已跟設計團隊討論屆時近30分鐘,超過2萬發國慶焰火呈現方式,相信可以讓大家拭目以待,看到有史以來最佳的焰火秀。今年國慶晚會除規劃在地表演團體演出,焰火施放範圍史上最大,施放面寬超過3公里,首度動用7艘平台船,自高雄港內港區5個布彈點,一路向外綿延到旗津南堤施放海上焰火,搭配超過100發12吋到16吋大型焰火彈,高空大口徑焰火數量為歷年最多,展現高雄百年大港氣勢。

 

 

 

 

 

節目主持人

相關留言