:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺農曆年求姻緣必遊高雄關帝廟月老殿

  • 播出時間: 2021-02-16
寶島風情

訪旅遊達人JOE談台灣民眾在農曆新年求姻緣聖地. 在高雄著名的關帝廟(又稱為武廟)是信眾求姻緣的聖地, 每逄佳節, 人潮湧現. 來到高雄關帝廟月老殿向月老求姻緣,也有一定的規矩!首先請取得由廟方所提供拜月老專用金紙和貢品,並詳細填寫「祈求姻緣疏文」呈於供桌。然後燃點清香一枝於月老聖前默禱:「恭請月老星君來做主」,接著必須向月老星君稟告自己姓名、年齡、 住址、喜歡對象的類型、條件或已有喜歡對象的詳細資料,並說明如果事成將如何還願,最後再將二條紅紗線在殿前香爐順繞三圈,一條攜帶回房中放置在枕頭內層,另一條紅紗線同金紙於金爐焚化,最後將喜糖帶回分一些給朋友結緣,自己亦食用一些即可。如果短時間內沒有緣動,可以再次前來祈求方法如同,並將原本家中紅紗線帶回過爐加持後再置房中原處。切記,勿須多取紅紗線,以避免惹來不必要的感情紛亂。好事終成時,務必來廟還願達謝月老星君牽線賜緣,並將原來所求的紅紗線帶回焚化,以達圓滿告成。

節目主持人

相關留言