:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺高雄阿JOE的城巿慢步 環島鐵路電氣化 9小時一車到底生活圈

  • 播出時間: 2021-01-05
寶島風情
環島鐵路電氣化最後一哩路-南迴鐵路電氣化20日通車,台東前往屏東的首班普悠瑪列車經過美麗的太平洋海邊。(鐵道迷老侯提供)

#城巿慢步訪問定居高雄的阿JOE: 香港移民定居高雄都幾多人. 我們平日常常相約茶聚, 幾乎是每天都會見面.... 下次在農曆年希望是舉辦台灣人香港人團年飯, 找點有台灣味的餐聚讓我們可以融入台灣社會.....
#南迴鐵路電氣化最後一哩路於日前通車後,台灣也正式邁入環島鐵路電氣化的新時代。南迴鐵路電氣化後,從高雄至台東行車時間可節省27分鐘,至花蓮縮短39分鐘。台灣環島鐵路電氣化完成之後,台灣可以更緊密的成為一個9小時搭乘火車,不用換車,一車到底的生活圈。下一階段就是全島6小時的高快速鐵路網, 將讓台灣成為更緊密連結的寶島,明年是台灣自行車旅遊年,將提供300班次讓鐵馬可以上火車,至於2022年則是台灣鐵道觀光旅遊年,屆時將要驗收全台所有鐵道觀光、鐵道文化、鐵道經濟的發展。

節目主持人

相關留言