台北市的後生客家文化生命力

  • 播出時間: 2018-03-01
  • 按讚加入世界異家來作客粉絲團

受訪來賓:台北市客家文化基金會的邱世銘副執行長和林專員

你知道台北市中心竟然有一塊地可以種稻收割,還有吃客家美食、聽戲曲、看表演嗎?沒錯,以往大部份人對於有「天龍國」暱稱的台北市印象,是一座標準的國際現代化都市,但是對於客家人和客家文化,實在很難畫上等號。

事實上台北市確實有不少的客家人,只是大部份因為隱性的傳統個性使然,並不外顯。還好,台北市客家文化基金會和客家文化主題公園成立,近年來很積極的推動不少文化活動,特別是鼓勵客家青年族群的參與,讓台北市的客家文化更加的凝聚,帶來新的活力。

此外,他們最近特別提出「2018當然客家表演藝術徵件計畫」,歡迎對客家表演藝術有興趣的朋友們一同共襄盛舉。因此,今天在我們「精彩生活客」這個單元,特別邀請了年輕有為的客家新生代,台北市客家文化基金會的邱世銘副執行長和林專員到節目中,和我們一同來聊聊台北市的後生客家文化生命力,千萬別錯過喔!

節目主持人

相關留言