:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺來自印尼蘇南的劉世勇牧師

  • 播出時間: 2018-10-28
  • 按讚加入與聽眾有約粉絲團

《有朋自遠方來》

今天與聽眾在空中約會的特別來賓劉世勇,他是來自印尼蘇門答臘的南部。劉鄉賢除了擔任印尼蘇南同鄉會的財務部副主席外,也是當地客家基督教會的牧師。這次來台灣,主要是參加全球福音協會的交流。

劉世勇鄉賢在節目中,為大家介紹了蘇南同鄉會目前會務推動的情形,和當地客家鄉親的生活現況。

《北京聽友的來函》

江導播:你好!很高興又聽到了您父親的吟誦,實在是一種享受。聽您父親吟誦,客話讀書音和口語還是有一些區別的,像“輕”就讀qing。這方面您有沒有什麼體會?
我在溫世凱先生的節目裡聽到對新疆的介紹。新疆的確是個絕佳的旅遊目的地,景色優美,又有別樣的西域風情,我一直心癢癢,非常想去。我們學校裡也有很多新疆的同學,常常向我們介紹新疆的美景、美食。特別值得一提的是,新疆是多民族聚居地,很多個子高,五官立體的帥哥靚女。安全也不再是問題。近年那裡的“頭家”用鐵腕治理,處處都管控非常嚴格,已經極少有暴恐事件發生了。
大陸國慶黃金周,我到東北走了走。去了瀋陽、長白山、長春等地。長白山是中朝兩國界山,很是壯美,現在已經覆蓋厚厚的冰雪了。在瀋陽我遊覽了張作霖、張學良父子倆的故居。在長春則參觀了溥儀的偽皇宮。這兩個地方都和近代史密切相關,臺灣和海外的很多鄉親應該會感興趣吧。
北京的均溫已到十多度,南方應該也降溫了。祝您和千蕙小姐健康如意!

節目名稱:與聽眾有約

主持人:江光大  許千蕙

節目主持人

相關留言