:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺明月本無價,高山皆有情

  • 播出時間: 2018-09-30
  • 按讚加入與聽眾有約粉絲團
與聽眾有約
明月本無價,高山皆有情
與聽眾有約
月圓人圓事事圓

《越南聽友梁仲堅》

 

親愛的江導播:您好!

 

好高興接到江導播的回信,謝謝 江導播的祝福。

越南人的文化也受華人文化的影響,晚上也聚在一起吃月餅、賞月,小朋友則提花燈玩,好熱鬧。

我們華人中秋節當天會有祭拜祖先,晚上月亮出來時,家家戶戶擺月餅、先花、水果、茶在門前拜月光祈求平安。

中秋節,台灣放連假,家家戶戶吃考肉慶中秋,也非常熱鬧。

再次祝福 江導播闔家 月圓人圓事事圓!

越南聽友

梁仲堅 敬上

2018/09/21日

 

《聽友李雪的祝福》

 

天上有明月,心中有故情,我心寄友人天很藍,風很爽,中秋佳節到身旁;酒正烈,花正香,一縷相思情蕩漾;月很圓,餅很香,祝福滿滿訴衷腸;花好月圓人團聚,月亮圓,大家圓,萬家燈火慶團圓;桌子圓,凳子圓,家人團聚笑開顏。總有月光,柔柔地穿過窗櫺;總有月光,碎碎的漏過樹葉;總有月光,綿綿地引起相思;總有月光,寫在中秋的晚上;中秋佳節歡喜到來,在此衷心地祝福央廣RTI全體編播老師:中秋節快樂!福杯滿溢!和和美美!花好月圓!喜樂平安!

聽友李雪敬賀!

 

《加拿大聽友黃宇》

 

光大兄,千姿小姐,千蕙小姐:一年容易又中秋,今年的中秋似乎來得特別快,彷彿端午節才過不久,又是中秋節,是個浪漫的節日,這裡因華人日益增加,故華人的節慶氣氛也越來越濃,除月餅的花樣越來越多,而主流的商場也佈置了節日的氣氛,可謂普天同慶!我們自己並無特別吃月餅的習慣,而是小輩們總是會送到家來說應應節,雖然明知對健康無益,都會淺嘗一二,同時家人共聚一堂,算是團圓,到底自己是中國人也給孫輩們多些瞭解一些習俗,加拿大是多元國家,如何慶祝自己節日都可以,所以會感覺到自己不是在外國,也譲新移民更快適應;希望台灣能夠在天氣良好下過快樂熱鬧的中秋佳節!也祝

家家幸福團圓。

 

《中秋節快樂》

 

月光無形,給人間的是一片浪漫;菊開無聲,給大地的是繽紛色彩;我的祝福無言,給您的是情意一片;明月本無價,高山皆有情。人雖不至,心嚮往之,衷心祝願您和家人:團圓美滿,幸福安康、中秋節快樂!

 

時光,就是一個智者。它,默默無言,卻始終是流淌的,只有用心的人才可感知;它,從不會為誰停下腳步,只有用心人才能追逐;它,有情又無情,只有用心的人才聆聽。我們都是這個世界的匆匆過客,學會珍惜,學會感恩,學會用心來愛。在中秋佳節即將到來之際,我代表我的家人祝您:中秋節快樂!

遙遠的祝福,來自河北的問候

 

 老聽眾.單金海敬上

 

《美國聽友黎永威》

 

光大哥千蕙您好

謝謝您於百忙中給我寫信,記得小時在家中秋節有月餅柚子吃好高興,如今我家仍然有月餅吃就因為我歡喜吃COSTCO(大賣場我不記得台灣店名)有台灣來的月餅很搶手早早就賣光了;但是柚子我雖喜歡它和grapefruit(葡萄柚)似乎是同種我怕怕只有割愛。至於賞月各人有不同喜好划手機看電視沒想到院子裡乗涼餵蚊子,每隔28天不是有月圓嗎我不曉得享受生活情趣是個大老粗很無趣!

亞特蘭大客家同鄉會每逢3節都有聚會,今年自不例外;我因為脊椎開刀行動不便不再參加很遺憾。同鄉會成立得到許多大廚師(也包括會做菜喜歡做菜的朋友和鄉親)贊助:支援食材現場支援炒菜甚至擔任會長,鄉親們多年來享受許多客家美食,只是新世代的中壯年鄉親或因打拼事業或是其他原因好多會長還得回鍋重披戰袍,許多當年的志願者如我垂垂老矣力不從心,聚會時多半供應簡單午餐或是三文治粽子月餅還是有的。關心同鄉會的領袖人士得多費心否則後繼無人前途堪憂!?再談祝

闔家平安健康快樂

中秋節愉快過個美好的中秋夜問候全球聽友

 

                                   黎永威敬上9/22/2018

節目名稱:與聽眾有約

主持人:江光大  許千蕙

節目主持人

相關留言