:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺新加坡的大埔腔跟台灣的大埔腔有共樣嗎?趕快來聽聽

  • 播出時間: 2021-01-17
  • 按讚加入與聽眾有約粉絲團
與聽眾有約
多才多藝的惠月
與聽眾有約
聽眾信箱的老朋友兼好朋友袁碧雯袁姐

受訪者:劉惠月/客語節目主持人

加拿大的黃宇大哥12/8來信提到:「光大兄,玉美小姐:講到不同腔調的客家話也是一件有趣的問題,說台灣就有“四海大平安”其實可能還不止,...........不過感覺目前講得最正統的梅縣話的地區應是㕰里求斯和印度,因為該處的客家人都是從梅縣移過去的,十分難能可貴,台灣能夠對客家文化如此重視,是值得我們敬佩的!
朋友寄來一大埔腔的段子,給你們分享,若方便也請代轉給劉惠月小姐,因她是講大埔的,比較新加坡的口音有無不同。祝大家平安  黃宇」

節目中就將分享黃宇大哥提供的新加坡大埔腔的「客家阿伯的釀豆腐」棚頭與歌唱,當生趣,要比較的話當然要請專業的來,玉美訪問講大埔腔的惠月來聊聊看有無相同!!

江大哥繼續跟聽眾朋友請假,不過身體逐漸復原中,很快就會回來!今天玉美請到A咖也是大家的老朋友袁碧雯經理跟大家話家常,共同主持喔!歡迎收聽!

節目主持人

相關留言