快樂同行 回家過年

  • 播出時間: 2019-01-27
  • 按讚加入與聽眾有約粉絲團

《馬來西亞聽友的來函》

江大哥,早晨

那日的電郵還沒寫完,不小心就給寄出去了。

改進的央廣網站,希望早了能為聽衆帶耒好消息。

講到過年,難免家家戶戶難免都會添加些新衣服啦、新家俱啦、添碗添筷啦。這是傳統嗎?

今年,509換政府 ,大馬的年市……會比往年更好嗎?市道上會否來個金豬報喜。

1  :春風吹花開……甄妮

2 :春風吻上我的

3  : 快樂同行……尤雅

4  : 回家過年。

 

祝江大哥 袁姐 千蕙

各位客家聽友們

 新年 萬事如意            

                                      古奮權

《廣州聽友的來函》

光大兄:您好!

這次與您會面,還會帶來我們的好朋友薛益琳先生(其實是他帶我去,沾他的榮光);

因為我的來訪他不辭辛苦從澎湖飛來臺北,感謝他。

我真是何德何能及榮幸至極能邀請薛益琳先生的到訪。

待薛益琳先生確定機票行程,我和他再商量什麼時候拜訪您。

祝福大家安好!

海飛  廣州

 

《加拿大聽友的來函》

光大兄,千姿小姐,千蕙小姐:收到2019年的農民曆,內容豐富,非常感謝!

  謝謝各位的関怌與祝福,有關各項的提供,保健食療等等都會認真注意!

看到一篇香港文化人的專訪,覺得頗有人生哲理,他說:人一生下來,造物者就給予人各方面的配額,如 壽年 ,嗜好,健康, 苦難等等包括一切,當到所有配額用完之後,便是生命的終結;於他自己為例,他沒有中學畢業便由大陸西北地區偷渡,輾轉來到香港,身無分文,又不懂廣東話,生活潦倒不在話下,最終找到一份報舘的校對職位,就睡在印刷機旁,而他很努力,工餘就讀報學習,幾年以後試圖投搞賺些搞費,時有時無也並不氣餒,最後在大報有了專欄,跟隨出版天馬行空的小說,竟大受歡迎,同時七十年代興起武打電影,他的武俠小說竟給邵氏公司的大導演拍成「獨臂刀」電影,造就了”王羽”的大俠形象,同時天馬行空的小說「衞斯理」也拍成電影,大收望台之效,成為電影界及文學界的紅人,電台,電視台也請他主持節目,成為香港收視率最高的名咀,直至一九九七年香港回歸,因他深受共產黨迫害而恨之入骨,便移民至美國居住了十年,因不懂英文,朋友又少,而回歸後的香港依然馬照跑舞照跳,又再度回到香港居住,當然再度受到傳媒訪問並邀請重出江湖,而在訪問中他感懷説出,過去一個小時可以寫出萬字手搞毋須校対,而現在不能再寫,以往的煙酒不離手,忽然間滴酒不沾,原因就是上天賜給的配額經已用盡,其餘找不出別的原因,所以最後信奉耶蘇基督。聽到他的談話,使我回想當年我遊大陸黃山登上天都峯,全團三十餘人,只有不到十人敢登山,同齢或比我小的團友都望而卻步,自己竟然登上了峯頂,若現在仍有機會重遊黃山定必只有望峯興嘆了,豈真的登峯配額經已用完了嗎?東拉西扯,不知大家是否同意?即祝大家

平安幸福

黃宇

節目主持人

相關留言