受新冠肺炎影響 海內外聽友生活被打亂

  • 播出時間: 2020-03-01 12:00
  • 劉螢
中國大陸音樂人周澤明
中國大陸澤明兄創作的“逆行者讚歌” 向前線醫療人員致敬
受新冠病毒影響,中國大陸馮樂翔的小區之前也被限制出入,現在解禁了,看到梅花盛放,希望疫情趕快平息

受新冠肺炎病毒影響,各地朋友的生活都受到波及,加拿大黃宇先生來信說:“一場武漢肺炎影響了全球, 華人普天同慶的新年, 竟不敢面對面拜年而改用電話代替, 團圓飯定好還要取銷, 酒樓餐飲業一片蕭條, 誰還敢上館子?全城藥房超市一罩難求, 到處搶購口罩, 老伴比我更緊張, 致電英美各國求救, 原來情況更為嚴重, 预定無期, 頗有世界末日的味道,值此時刻還有什麼心情過日子?” 唉!把我們的心情都說出來了。

而中國大陸阿銳則說:“網上資料所見,疫區尤如人間煉獄,慘不忍睹。”

的確,中國大陸很多地區之前也實施管制,停班停課限制出入,幸好經過最近這一段時間的努力,疫情已經趨緩,中國大陸樂翔說:“近幾我们這邊取消了出行限制,進出小區只要量體温就可以了,我们这邊也好幾天没有新增患者了,疫情终於被控制住了,各行各業逐漸復工,希望人們早日恢復正常生活!”這正是我們大家的希望。

共同抗疫的當下,特別需要鼓勵,中國大陸聽友,同時也是音樂人文化人的周澤明,為了抗疫,澤明兄最近創作不斷,包括“逆行者讚歌”、粵語三句半“萬眾一心齊抗疫”,慷慨激昂,決心齊心,共同抗疫。

相關留言