兩岸新聞橋-兩岸觀光資訊傳達的先河

  • 播出時間: 2019-12-07
「桃園觀光雜誌社」社長-宋孝明
「桃園觀光雜誌社」社長-宋孝明

今年十月中下旬,在桃園文化局的一場「臺灣‧四川海峽兩岸攝影展」中,看到中華傳統文化在兩岸的傳承與開展,以及兩岸攝影家走進四川「海螺溝」、「蜀南竹海」、「興文石海」、「成都熊貓基地」和臺灣的「九份」、「日月潭」、「鹿港小鎮」等地捕捉美景畫面。從一百多件的攝影作品中,也見證到文化薰陶下的臺灣人文風情與攝影創作所傳達的視覺藝術美學。而這個攝影展的主要籌辦單位即是「桃園觀光雜誌社」。

看似以「桃園」為名的雜誌社,卻是以廣闊的視野報導兩岸的觀光議題,尤其在兩岸尚未頻繁往來的年代,「桃園觀光雜誌社」不但與中國大陸有所互動,更突破敏感政治氛圍報導令人關注的觀光相關內容。本集「兩岸新聞橋--熱點聚焦」邀請到宋孝明社長,來為我們介紹這個經營五十四年的雜誌社,是如何在大時代的推移中,傳達臺灣的觀光發展與兩岸的交流進程。

節目主持人

相關留言