:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺大房豆干百年傳人-黃建嘉總經理

  • 播出時間: 2021-05-15
  • 按讚加入水噹噹流行網粉絲團
水噹噹流行網

台灣因地理、氣候、水質...等天然條件,造就傲人的美食天堂,尤其是黃豆類產品,例如豆腐、豆漿、豆花、豆干都出類拔萃,令國際人士嘖嘖稱奇。有一句俗諺"吃豆干做大官"道出桃園大溪百年來傳統產業-豆干世家的堅持與豁達的本質,今天與我們一起分享這百年傳奇的來賓,是大溪大房豆干第四代傳人-黃建嘉總經理。

桃園大溪有著得天獨厚好環境,更是早年出口到國外的茶葉、木材集散地,但是豆干的利潤低、是一份辛苦的純手工的產業,黃建嘉總經理年輕時去外頭闖蕩,到國外學習新知,努力從事商業交流,踏遍許多國家,直到四十歲過後,他運用自己過去的歷練,將所看、所知、所學,帶回到故鄉繼承家業,希望打造不一樣的豆乾文化,讓原本守舊的傳統行業,搖身一變成為健康與社區的新品牌,扭轉大家的既定印象,結合眾人的向心力,更再度印證一群人走得遠的人生哲理。

黃建嘉總經理除了豆干事業,更投入公關公司擔任董事長,並且與網紅們合作,希望能將媒體及活動宣傳更結合在地。每年桃園的大溪豆干節,從一開始的辛苦發起,受多人的肯定,今日更動員多社區、熱心人士共同參與,成為桃園一年一度的嘉年華會。歡迎大家一起來收聽今天的專訪故事。

歡迎加入我們的粉絲專頁-央廣下午茶,我們會不定期推出重要資訊以及與節目相關的影音與照片
附上傳送門:https://zh-tw.facebook.com/rti123/

 

節目主持人

相關留言