:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺社會公益企業家-承澐老師

  • 播出時間: 2021-05-08
  • 按讚加入水噹噹流行網粉絲團
水噹噹流行網

今年母親節很不一樣,我們要介紹一位化小愛為大愛,在推廣愛與良善中體悟施比受更有福的社會公益企業家-承澐老師的生命歷程。

去年甫獲新北市模範母親的承澐老師,是個很不一樣的母親,五十歲毅然放下音樂教職與家庭,將大量的時間投注於社會公益,起初得不到家人的認同,但她堅守「用祝福代替擔心與罣礙」,堅信對的事就該義無反顧,2009年創建生命優化學,從行善中療癒體弱多病的自己,2011成立社團法人玉山菊元協會,協助弱勢、邊緣、身障者....幫助他們從谷底重生。非洲諺語說:「一個人,走得快;一群人,走得遠。」結合眾人的力量,於是玉山菊元從一個人、一個協會到成立社會企業,與政府結合,走遍新北市29區,到全台灣各地,真正實行老吾老以及人之老的志業,承澐實現一步一腳印,身體力行讓幸福感隨著她的足跡散佈於周遭每一個角落,也感化家人一同加入愛的行列,這是母親節最動容的一則故事。

如今玉山菊元不僅是獲得口碑的社會企業,承澐也不忘音樂專業的初衷,企業旗下的合奏團將在六月份前進台灣最高海拔,為偏鄉學校無償演出六場音樂饗宴,讓音樂的美好拉近偏鄉與都市的距離。

承澐老師的故事給予現代女性新啟示,只有身心健康的母親,她的身教才能感化兒女,一起為期許共好而拼搏。當社會因自由而衝撞,當人們因自由而自私,當你因失望而徬徨,當自己覺得渺小無助時,聽聽承澐老師的開講,你會重新燃起希望,邀請您在母親節的此刻,與家人、朋友一啟聆聽今天的節目。

歡迎加入我們的粉絲專頁-央廣下午茶,我們會不定期推出重要資訊以及與節目相關的影音與照片
附上傳送門:https://zh-tw.facebook.com/rti123/

節目主持人

相關留言