:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺從越南到台灣-阮秋姮的生命故事

  • 播出時間: 2021-04-24
  • 按讚加入水噹噹流行網粉絲團
水噹噹流行網

今天的節目很越南,阮秋姮,擔任2018年國慶日新住民主持人,大聲喊出:"我是來自北越的阮秋姮,台灣共好"的宣詞,亮麗的外表深受外界注目,鮮少人知道她辛酸的成長過程,當年因為媽媽來台灣幫傭,促成秋姮來台灣求學的契機,2010漂洋過海,除了順利完成學業,更在台灣覓得良緣,與夫婿在網路頻道分享台越生活與文化,擁有廣大的收視訂戶,如今肚子裡孕育幸福的結晶,台灣可謂成為秋姮的第二故鄉。

秋姮與先生共同設立的Youtube頻道「Hang TV - 越南夯台灣」,拍攝越南語言、文化等相關影片。他們也經常曬恩愛、不做作的互動,讓人體會異國婚姻多彩、繽紛的一面,頻道已超過21萬人訂閱追踪,秋姮也在學校教越南語,融入台灣社會,並且多元發展、勇於表現自己,秋姮的鮮明特質無形中拉進台越之間的距離。

秋姮分享了在台灣生活的點點滴滴,因為在台灣讀大學的時候,媽媽擔任家庭幫傭,讓秋姮有機會彌補過去10幾年與媽媽不能共同生活的缺憾。母親節前夕,願秋姮的故事帶給我們一些啟示,那是另一種圖騰˙的母親形象,秋姮與媽媽無形中有一條母女情緣在台灣彼此牽絆,她們在不同的時間在台灣相逢,又在台灣離別,只為追尋人生中更多的幸福....

從越南到台灣的日子,秋姮有很不一樣的人生風景。請鎖定本週的節目,一起貼近秋姮精彩的人生故事!

節目主持人

相關留言