:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺相聲藝術,薪火相傳-吳思偉、段彥希

  • 播出時間: 2021-02-20
  • 按讚加入水噹噹流行網粉絲團
水噹噹流行網
相聲藝術,薪火相傳-吳思偉、段彥希

相聲藝術,薪火相傳,本集特別來賓,便是台北曲藝團的兩位年輕優秀的相聲演員來到節目當中,與我們分享相聲中,說、學、逗、唱的真本領。

台北曲藝團兩位新生代相聲演員-吳思偉和段彥希,他們累積多場舞台經驗,將相聲中即席演出的功力展現得淋漓盡致,如同在央廣下午茶Facebook粉絲專頁的限量版獨家除夕台語相聲也是即興表演,說演就演,相聲中充滿逗趣與年節吉祥、熱鬧氣息的數來寶,就在歡笑中陪伴大家迎接牛年的來臨,事前完全沒有經過彩排,也讓聽眾見識到他們的深厚的相聲功力。

相聲答嘴鼓,就像兩個人彼此互虧對方,或以有趣的內容,透過說話的方式,讓聽眾聽得哄堂大笑。相聲起源於華北地區的民間說唱曲藝,在明朝即已盛行。 經清朝時期的發展直至民國初年,逐漸從一個人摹擬口技發展成為單口笑話,名稱也就隨之轉變為相聲。 從單口相聲,逐步演變多種類型的單口、對口、群口相聲,綜合為一體,成為名副其實的相聲,而經過多年的發展,對口相聲最終成為最受觀眾喜愛的相聲形式。

本集的兩位年輕相聲演員,除了分享到傳統的相聲表演與西洋talk show的差異,更提到他們怎麼透過舊的文稿素材,結合台灣本土的元素,創造出屬於台灣的相聲題材。敬請鎖定這週的水噹噹流行網,邀請您一起跟著來賓,作伙答嘴鼓!

節目主持人

相關留言