:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺勇敢追夢-部落格教母程如晞

  • 播出時間: 2020-10-10
  • 按讚加入水噹噹流行網粉絲團
水噹噹流行網
勇敢追夢-部落格教母程如晞(中)

【本集節目客座主持人-克里斯李】
有「部落格教母」稱號的程如晞老師暢談她的人生觀以及豐富的資歷。爽朗的笑聲是她給人的第一印象,慢慢地你會發現她的細膩深藏於文字裡,於是,她的職涯裡總離不開溝通、分享,都有著廣闊的交際與文字寫作功力...等等的專長。如晞老師的第一份媒體工作,是在民生報當旅遊版記者,之後在華梵任教時舉辦的部落格大賽,自己也因為華文部落格大賽得到最佳人氣獎,對於網路經營有一番見解。網媒的興起以及快速變遷,如同她的人生,總是充滿張力與變化,而她樂此不疲,學習新事物的動力也正是她永保青春的秘訣。

如晞老師在迎接花甲年華的今年,遇到了一場意外,在陽明山竹子湖取景不小心跌落海芋田,右腳脛骨粉碎性骨折休息七個月,在北榮住院期間還因為嚴重感染差點截肢,讓樂觀的她差點想不開。人生起起伏伏的各種關卡,曾經沮喪,但很快的否極泰來,冥冥中似乎老天給她一些訊息,強迫關機、休息後再出發,成立勇腳旅遊團,證明即使遇到難關,也要想盡辦法活得精采,真正實踐實務派與行動派積極樂觀的人生。

如晞老師的樂觀,感染周遭的朋友,即使娓娓道出最困難的時刻,聽起來總不像聽別人的故事般悲情,或許老天的眷顧,即使像傻大姐一般,也有善意與正向的能量時刻關照她。

這一集如晞老師的故事,有歡笑、有沮喪、有迷糊,也充滿智慧,如同我們的人生,如何面對每一個情緒與關卡,如何在逆境中保持樂觀的態度,他的故事告訴我們---勇敢追夢、永不放棄。

節目主持人

相關留言