:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺池先生Kopitiam馬來西亞餐廳老闆-池家瑋

  • 播出時間: 2020-10-03
  • 按讚加入水噹噹流行網粉絲團
水噹噹流行網
池先生Kopitiam馬來西亞餐廳老闆 池家瑋與主持人興文、李菁合影

【本集節目客座主持人-李興文】
一個人在異地打拼,想家叫思鄉。在異地吃到家鄉菜,不只是美食,更是鄉愁。

五年前,來自馬來西亞的池先生,離開在醫院安穩且收入穩定的護理師,選擇出來創業。這一創業,不僅是提供飲食,更是提供一種熟悉、戀家的好滋味,從烹煮馬來西亞的美食,慰勞資己的鄉愁開始,從一台小小的餐車逐漸實現夢想,最初池先生來到熟悉的母校附近,販賣家鄉味,也開始步入餐飲的不歸路。

從校園旁的小餐車到如今擁有兩家餐廳的池先生,回顧創業的艱辛,或許正因當初的傻勁兒,才具備最純粹的勇氣,過程中有許多不為人知的辛苦、也有付出龐大學費的慘痛代價,但是,純樸認真的苦幹,一如他的餐廳和菜單,不譁眾取寵、簡單卻誠懇的好滋味,終究獲得饕客的信任和青睞,如今不只提供美食溫暖給來自馬來西亞在台灣打拼遊子們的胃,更成為台灣人進一步認識馬來西亞的橋樑。

從馬來西亞到台灣;從護理師到廚師,本集節目我們邀請池先生Kopitiam的池家瑋來央廣下午茶喝一杯咖啡,聊一段他的人生故事!

歡迎加入我們的粉絲專頁-央廣下午茶,我們會不定期推出重要資訊以及與節目相關的視頻或照片

附上傳送門:https://zh-tw.facebook.com/rti123/

節目主持人

相關留言