:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺十八後成為自己的大人-陳毅執行長

  • 播出時間: 2020-08-08
  • 按讚加入水噹噹流行網粉絲團
水噹噹流行網

十八歲的時候,現在的學生也許還在滑手機、玩手遊,並不知道未來自己想要走出什麼路。今天節目中的來賓,他才二十歲,年輕的外表下,內心住的一個老靈魂,他,就是毅然文創工作室的執行長-陳毅。

回顧求學生涯,陳毅從小就是品學兼優的好學生,直到高中時,發現自己的文學底子深厚,開始寫評論與擔任活動評審。也因為社團活動及追求創作的興趣,讓功課一落千丈,直到遇到心儀的女孩....一方面情竇初開,靦腆的他為了證明自己在對方心中的地位用成績證明自己的存在,卻一路跌跌撞撞讓他思考學校教育體制下的孤獨與沮喪;注定走一條孤單的道路,除了對於文創有許多想法,也是一位紀錄片的導演,記錄在地人事物的關懷與環境,讓大家能更認識自己的家鄉及學校,為社會貢獻付出。

陳毅雖然現在才二十歲,卻有許多豐富的人文歷練,不只是紀錄片的拍攝等,還有許多夢想都要努力去實現,增加人生磨練機會,武器上工就要展現專業。

十八歲的上、下半年也有許多轉變,一場車禍也讓他想起了關懷與付出,也讓書籍除了像是散文效果,更是人生的經驗談。喜愛節目的朋友,千萬不要錯過本集精彩的專訪哦~~~

歡迎加入我們的粉絲專頁-央廣下午茶,我們會不定期推出重要資訊以及與節目相關的視頻或照片,持續按讚分享並將獲贈獨家贈禮哦!附上傳送門:https://zh-tw.facebook.com/rti123/

 

 

節目主持人

相關留言