:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺顫動的靈魂--鹽田千春在北美館

  • 播出時間: 2021-06-15
  • 按讚加入鎏金風華 2 - 聲動美術館粉絲團
鎏金風華 2 - 聲動美術館
左為北美館館長王俊傑,右為日本藝術家鹽田千春

鹽田千春(Chiharu Shiota)是位出生於大阪的日本裝置藝術家,從1996年起就一直在德國柏林生活工作,更曾是知名的表演藝術家瑪莉娜阿布拉莫維奇(Marina Abramovic)的學生。鹽田千春最有名的就是她布滿房間的線條,透過抽象的網絡與日常可見的具象物體,像是鑰匙、窗戶、船隻與行李箱等串聯起來。除此之外,她時常與編舞家、作曲家合作,呈現舞台上的場景。

原本預計世界巡迴的展覽,因為疫情打亂了步調,今年好不容易來到台灣北美館展出,卻又因為疫情被迫暫停展出,節目中收錄當時開展時記者會的訪問,有鹽田女士親自解說她的作品和理念,也有北美館館長林俊傑分享了館方和策展團隊如何配合的過程,現在無法親臨現場觀賞,歡迎先收聽節目的介紹或是上北美館網站觀看照片和線上導覽。

節目主持人

相關留言