:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺以關懷作出發 發明創意無處不在

  • 播出時間: 2018-09-03
  • 按讚加入迎向陽光粉絲團
迎向陽光
劉大潭的故事
迎向陽光
天使不做的夢
迎向陽光
工作中的劉大潭

數十年來一直坐在自己設計發明的輪椅車上的身障發明家劉大潭,常受邀到各地演講分享他的人生故事,以及他的發明發想。他的故事,常常讓人深受啟發,甚至坐而起行。成立於2014年6月的「劉大潭希望工程關懷協會」,創會理事長李秋玉就是因為聽了劉大潭的一場演講,而集結了一群志同道同的朋友創立這個協會,志在照顧身心障礙之弱勢族群,成立庇護工廠,讓身障朋友學得一技之長。 

多年來一直發明不斷的劉大潭,到目前已擁有200多項發明,因參加競賽而獲得的金牌超過1公斤 ,獎金超過兩百萬。對他來說,發明就是以關懷作出發,解決生活的不便,解決問題。他說:「因為我行動不便,從小遇到很多的挫折,生活很不方便。就因為遇到很多困難,就想辦法去解決。這就是發明,這樣創意會源源不絕的。」

節目主持人

相關留言