:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺注重身心靈健康 才是健康的根本

  • 播出時間: 2018-07-02
  • 按讚加入迎向陽光粉絲團
迎向陽光
授課情形
迎向陽光
李宇銘博士
迎向陽光
李宇銘著作
迎向陽光
李宇銘新書"向癒"

一般人習慣上總認為「找醫生看病」、「治病」,對症下藥當是良醫。但根據中醫師李宇銘博士就認為:「醫者分等之中,有一句名言叫做『下醫治病,中醫治人,上醫治心』。」意思就是說:只看病治病的是下醫,上醫是要找出病人的真正問題,所以,醫生不只問病,還要問病人的生活、工作、煩惱、勞累、憂傷,這才是治本的方法。

而在臨床上,李宇銘大夫也看過眾多這樣的治療案例,他說:「我們生活中本來就充斥著各式各樣的細菌病毒,很有趣,很多研究顯示:人處於勞累的狀態,染病的機率會高於非勞累狀態。而勞累得不情不願,不開不心的人,其染病的機率又高於開心的人。」意思是甚麼?意思就是心情真的會影響健康的,所以想健康,除了注意身健健康,心靈情志的健康也要同時兼顧,而心、靈健康往往是最難改變,最難以著力之處。

節目主持人

相關留言