:::

Rti 中央廣播電臺進入婚姻前就應該知道的事

  • 播出時間: 2018-06-11
  • 按讚加入迎向陽光粉絲團
迎向陽光
新書"在婚姻裡孤獨"
迎向陽光
新書分享會
迎向陽光
作者羽茜

童話故事裡總是說:「公主與王子結婚,從此過著幸福快樂的生活。」婚姻,沒有童話故事說的美好。婚姻,如人飲水,冷暖自知。而生活的重擔、家務小孩、瑣事雜事…,也容易讓感情失焦變調。

作家羽茜,有感而發的以過來人的經驗,書寫了最新著作「在婚姻裡孤獨」,坦白剖析了女性在婚姻裡備感孤獨的情況、原因。最難得的是,她沒有坐困愁城,而是從領悟中改變心態積極面對。

改善婚姻關係的基本原則,羽茜提出了言簡意賅的這幾個重點,包括:「不要想去改變對方,你只可以改變自己。」、「不要期待對方為你做甚麼,想得到甚麼就先給予甚麼。」、「不管時間如何知暫,十分鐘也好,每天一定要擁有自己的個人時光,把握這片刻的時光讓自己抒壓放鬆。」、「客氣禮貌,減少無謂的爭吵」…;這些心得,聽來有點心酸,仔細一想,卻是不爭的事實。而羽茜也建議說:「結婚前就應該知道的事,可以減少婚後的挫折與失落呢!」

節目主持人

相關留言