:::

Rti 中央廣播電臺轉念自救 告別悲傷

  • 播出時間: 2018-04-16
  • 按讚加入迎向陽光粉絲團
迎向陽光
李慧珠311國道路跑
迎向陽光
李慧珠
迎向陽光
311臉部平權國道馬拉松記者會
迎向陽光
脫下壓力衣後的慧珠
迎向陽光
嘉舜治療期的照片

誰都知道燒燙傷的清創換藥以及復建過程,都是漫長、無止盡的讓人痛不欲生的過程,但看著慧珠臉上燦爛的笑容,聽著她侃侃而談八仙塵爆以後治療的種種,談的內容是悲傷的,但心情與氣氛上卻是愉快幽默的,曾有那麼的一刻錯覺,讓人以為慧珠可能是一個心大粗線條的年輕女生,才可能躲過很多心情忐忑、前路茫然、網路酸民對八仙塵爆的批評、路人異樣眼光的無情攻擊,肯定是心大粗線條,才可以少受這許多的精神折磨吧?

可是談得愈多,愈發現這一切可不是幸運、也不是渾然不覺,而是「選擇自己要的,放棄自己不要的,朝著自己的目標而努力。」

慧珠說:「當站到全身鏡前,看到自己的傷疤,意識到這些傷疤將永遠不會消失的時候,我也曾經崩潰大哭。」「看到網路酸民說:八仙傷友就是因為去玩才會受傷的,我也想說:我是去玩,可是這又做錯了甚麼?」「我才剛大學畢業,我的人生才正要開始,我不可以因為這件意外而離開。」「我常想,當別人知道我是八仙塵爆的傷友,我希望別人怎麼對我,才讓我比較舒適自在? 我一想再想,後來我才明白,當您沒有走出來的時候,不管別人說甚麼,您都不舒服,覺得別人說風涼話,覺得別人不理解您。但當您走出來以後,別人說的都已經不那麼重要,重要的是您要甚麼?您要怎麼過自己的人生。」

節目主持人

相關留言