:::

Rti 中央廣播電臺浴火鳳凰李慧珠 樂觀積極展新生

  • 播出時間: 2018-04-09
  • 按讚加入迎向陽光粉絲團
迎向陽光
脫下壓力衣後的慧珠
迎向陽光
嘉舜治療期的照片
迎向陽光
311記者會照片
迎向陽光
慧珠加緊練習
迎向陽光
李慧珠跑完半馬21K

2015年6月發生的八仙樂園塵爆事件,總共造成400多人嚴重燒燙傷,而李慧珠就是其中之一的受害者。當她被送進醫院經醫生診斷後,得知自己全身高達42%的燒燙傷面積,存活率只有2成,聽到這樣無情的診斷結果,慧珠的媽媽當場就哭了。而慧珠卻淡定的、堅定又充滿自信的跟她媽媽說:「媽媽你放心,我一定會是存活下來的那兩成。」為什麼會有這樣的自信?因為慧珠說:「發生塵爆的那一日,我才剛大學畢業,我覺得我的人生才正要開始,我不可以因為這一場意外就這樣的離開。」 

燒燙傷治療是一場無止盡的痛、痛得度日如年、痛得撕心裂肺、痛得讓人不惜一切,只為可以告別這無盡的痛。回顧這一段艱苦的治療歷程,慧珠總是輕描淡寫,再加上一點戲謔的輕鬆帶過,因為這當中的辛酸,不是當事人真的無法體會。

慧珠說:「我是基督徒,不是說耶穌愛我嗎?愛在哪裏?在醫院治療的時候,我的確想過生命對我的不公,但後來我就轉念了。如果心裏面一直有這麼多的怨恨,這樣人生會快樂嗎?這樣他還想活下來嗎?人家說:心情愉悅,病痛也會好得快。我想好起來,我想開展新的生活。我讓自己盡量保持心情的愉悅,或者在面對疼痛的時候,痛的感覺也可以減輕一點,在當時我也只可以這樣相信了 。」愉悅到底對病痛有沒有幫助? 這當然要看實質的科學數據,但從慧珠的例子來看,她可是八仙塵爆眾多燒燙傷傷友中,復原得非常迅速的 一位。

節目主持人

相關留言