健康衛教也有技巧--切合需求 從自身經驗出發

  • 播出時間: 2019-08-12 12:10
  • 劉螢
奇美醫學中心內分泌暨新陳代謝科主治醫師葉美成14日在院內衛教宣導會中表示,甲狀腺亢進若長期未就醫可能惡化,民眾不可忽視初期症狀。中央社記者楊思瑞攝 108年5月14日
要活就要動
跟著教練一起鍛鍊

這是一個有趣的社會!

斷章取義的訊息容易瘋傳轉發,沒什麼營養的小道八卦最是吸引眼球,甚至誘人消費的行銷廣告按讚迴響也甚是熱烈。 然而,有根有據、苦口婆心的健康衛教宣道,除了有切膚之痛、正有需求的民眾是求知若渴之外,很多民眾總是推之延之。在身體還沒有出狀況之前 ,總有數之不盡的,比衛教宣導重要的事情要做。 
健康是一切的根本,很多民眾在購買保健食品上是如此的積極,但在衛教知識的汲取上,為何又總是不太上心? 或許跟衛教宣導的方式有關?本集單元,請聽梅門資深教練劉曙光的經驗分享,曙光大哥近年在屏東、花蓮、臺東等偏遠地區到處巡迴,義務教授飲食健康、運動鍛鍊等養生觀念,從相處的經驗中累積了非常多的 心得感想,本集單元細細詳談。

相關留言