要活就要動--動得適當,愈動愈健康

  • 播出時間: 2019-08-05 12:10
  • 劉螢
長輩們的鍛鍊情況
不需要很複雜,甩一甩,也是很好的運動。
梅門志工團在全台各地的托老中心、老人院、安養中心巡迴教學,帶著大家一起動
教練們小秀一招

人,終究會老。面對老,我們都準備好了嗎?現在一說到老,絕大多數的人,首要想到的都是要準備好足夠的 養老金, 另外,最好還有可以依靠的人。當我們老了,除了靠錢、靠人之外,其實還可以靠自己。
根據最新的醫學研究,運動,除了可以增進心肺功能、強壯肌肉、消耗熱能、防止脂肪積聚、舒展身心、增強抵抗力等等的好處外,運動也可以穩定情緒、預防失智症、改善骨質疏鬆,以及延長壽命。 所以,這句話:“要活就要動 ”實在是至理名言, 而長輩的這個動,也要動得適合長輩們的身心狀況,才有效果。梅門偏鄉老人關懷志工團的資深教練李志恒說:“ 對七、八十歲以上的長輩來說,五到八個動作,他們已經記不住,如果還要他們像年輕人一樣的high起來的動,實在是一廂情願。平易近人、簡單好記的動作,長輩才容易上手。”

相關留言