把事情做好 自然有收穫

  • 播出時間: 2019-06-03 12:10
  • 劉螢
JJ5色廚(張智櫻)從興趣開始,自我學習,意外成為人氣料理老師
JJ老師的廚藝教室,每次都熱鬧滾滾
快樂的“入得廚房,出得廳堂”,現代婦女自我提升,樣樣皆精
JJ5色廚,煮菜也要配色,5色食物,均衡營養
色香味美,才能讓人食指大動。

看著由JJ五色廚--張志櫻老師所烹調出的滿桌佳餚,無論中西餐點,其中最大共通特色就是:擺盤精美、顏色多彩艷麗。仔細一數,各樣食材的天然不同顏色1 2 3 4 5... ,至少有五種顏色以上,這就是JJ老師為自己命名為5色廚的意思。JJ老師說:“JJ是我的英文名字,五色廚就是我相信,每種顏色的食材都有它的營養,我們要吃各種不同顏色的食物,五色均衡、營養豐富。而且做菜就像搭配衣服,顏色要搭配、要漂亮要好看。”
曾出版多本食譜的JJ老師,在進入料理界之前,一直從事的是流行紡織的行銷,婚後為了照顧家人才走入廚房,沒想到從此愛上烹飪,後來更辭職專心鑽研廚藝。JJ老師說:“當初辭職的時候,只想說留給自己更多的時間來重新學習,做自己喜歡的事情。” 就是想分享家的味道,JJ老師把自己試的每一道食譜,每一個配方詳細的記錄在部落格上,意外受到熱烈的迴響,並被廣泛關注。JJ老師說:“ 把事情做好,就會有好機會,有收獲。”

相關留言