從死看生 重新看清自己的生命追求

  • 播出時間: 2019-03-18 12:10
  • 劉螢
鍾灼輝博士新作發表
工作坊
鍾灼輝博士是一個很有故事的人,再加上閱歷多,接觸廣,說的故事總是精彩萬分
鍾灼輝博士的著作

從“生命迴旋”、“做自己最好的醫生”、 到“我死過,所以知道怎麼活”, 心理學家鍾灼輝博士,以個人的瀕死經驗為題所書寫的一系列著作,看過他的書的人應該都知道,他的書就像坐過山車一樣,高潮迭起,雖然寫的是個人體驗,但他有如戲劇般的人生轉折歷程,總讓讀者忍不住追下去,想知道後來呢!後來呢!
後來呢!時隔四年,鍾灼輝博士再度出版最新著作 “瀕死:I 陰影+ II 真相” 同樣以瀕死為主題,這次卻改以小說的方式呈現,讓讀者真的有劇情可追了。 鍾灼輝博士說:“人生的意義是甚麽?存在的價值是甚麼?很多人每天營營役役,卻找不到方向。 因為一場意外,讓我從瀕死的體驗中,有了一個新視野。這種從死看生,改變對死亡的看法,已經足以改變對生命的態度,是一個很大的覺醒。”

相關留言