:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺長年無休的黃麗貞教授 不抱怨的智慧

  • 播出時間: 2018-11-26
  • 按讚加入迎向陽光粉絲團
迎向陽光
黃麗貞老師著作眾多
迎向陽光
年輕時候的黃麗貞老師

台灣師範大學退休教授黃麗貞老師,在校任教43年,她授業解惑、研究、著作眾多、輔導學生、聽學生訴苦 、又要照顧家庭 ,每天總有忙不完的事情 ,但她從不抱怨,她總是樂觀積極開明的,把事情逐一處理好,她笑言自己的人生就是四個字--長年無休。 
黃麗貞老師成長在封建的大家庭裏, 父親三妻四妾,重男輕女、家裏又兄弟姊妹眾多,從小她就習慣了家裏的不公平,黃老師說:“從小我爸爸買東西,哥哥有,姐姐有,到我就一定沒有了。沒有就沒有,從小就知道了,如果還要去計較,只有自己傷心難過。” 從小黃麗貞老師就知道,要改變自己的命運,只有靠自己努力,所以他爭取受教育,努力讀書。黃老師說 :“我們有機會受教育,有能力出來做事,就應該承擔責任,把事情做好。”

節目主持人

相關留言