臺灣音樂GO大聲 九組獨立樂團前進北美東南亞音樂節

  • 播出時間: 2014-05-03
  • 按讚加入自由廣場粉絲團
臺灣音樂GO大聲
臺灣音樂GO大聲
臺灣音樂GO大聲

「台灣音樂GO大聲!」五月至六月上旬,台灣有九支樂團將分別赴北美、東南亞三大音樂節。

在全球音樂產業,結合音樂演出及研討論壇型的音樂節漸成趨勢,九支樂團將分別參加加拿大音樂周(CANADAIN MUSIC WEEK)音樂節、新加坡的Music Matters和印尼的Java Rockin’land。CMW在加拿大多倫多舉辦,是北美洲單一舉辦時間最長、規模最大的音樂論壇、交易會及流行音樂節,每年吸引全球近萬名音樂人及數十萬樂迷前往;新加坡Music Matters為亞太地區最具指標性的全球性音樂產業論壇盛會,除探討音樂趨勢、商業媒合及國際市場發展等全球關注之產業議題,更是樂團相互較量的時機。而印尼的Java Rockin’land則是東南亞最大的流行音樂節,每年以搖滾音樂會之姿吸引逾五萬名樂迷參與。

五月六日首發赴加拿大CMW的樂團,包括以「台式雷鬼」風格見長的「MATZKA」、加拿大華裔搖滾「io」,以及用電子創意呈現中式傳統打擊樂器樂聲的「紅樂團」。五月下旬由人氣樂團「熱狗」、「四分衛」及「拾參樂團」帶著屬於他們的嘻哈及搖滾風前進新加坡舞台;印尼Java Rockin’land音樂節則由「猴子飛行員」、「激膚」及「紅花樂團」擔綱。樂團團員們都表示已摩拳擦掌,準備將最好的表演內容展現在國際舞台上,讓各國觀眾體驗臺灣音樂的魅力。

除音樂演出,對於加拿大CMW與新加坡Music Matters兩大國際音樂論壇,也將由具有豐富國際經驗、長年關注音樂產業變化的音樂專業人士參與。除了藉此難得的機會與全球重要音樂專業領導者齊聚一堂、探討國際音樂發展最新趨勢,他們將在論壇中擔任講者的角色,與國際人士分享臺灣流行音樂產業近況,同時也希望扮演搭橋的角色,為臺灣流行音樂穿針引線,開拓機會.

節目播出時間:音樂廣場2014/05/03心怡

節目主持人

相關留言