前瞻各界意見多 林全帶頭下鄉說明

  • 播出時間: 2017-06-07 12:10
  • 劉螢
推動前瞻 總統:政府如媽祖各地都照顧(3)
下鄉說明前瞻政策 林全:有機會都要說明
前瞻爭議 藍委盼綠營勿栽贓
立院上演表決戰 柯建銘林為洲交換意見
前瞻計畫挨批溝通不足 陳添枝:會再檢討

為了促進投資,行政院決定擴大公共建設投資,今年3月提出了「前瞻基礎建設計畫」,內容涵蓋5大面向,包括水環境、綠能建設、軌道運輸、數位建設及城鄉發展,估計可創造4到5萬個工作機會

對於這個前瞻計劃,從在野黨到各界都提出諸多質疑,歷經6場公聽會、1次混亂初審又通過退回重審以及藍綠立委甲級動員,造成多個委員會停擺,終於在喧鬧約3週後,立法院經濟聯席委員會在5月15日完成「前瞻基礎建設條例草案」初審,將草案送出委員會,不過,所有條文仍須保留送院會協商處理。

面對各方意見,蔡英文總統日前在民進黨中常會上要求部會首長應該積極宣傳前瞻基礎建設計畫。對此,行政院長林全6月1日在行政院會表示,立法院已經休會,各部會首長可盡量安排地方探視行程,深入了解地方需求,宣導政府工作內容。林全表示,社會對前瞻基礎建設特別條例有誤解,相關部會應到地方多做說明。

相關留言